您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内社科 > 正文
保护利用红色资源 传承弘扬红色文化
—— 丁晓燕一行来平调研
时间:2021-06-15   来源:四平日报   作者:刘爽

  6月10日,省社会科学院副院长丁晓燕一行来平,就四平市红色历史文化资源基本情况、红色资源保护开发利用情况、保护利用红色资源面临的问题、红色资源开发和利用的对策建议等进行调研,并召开专题研讨座谈。市政协副主席赵青山参加活动。

  丁晓燕指出,四平市红色文化是一笔宝贵的历史财富,具有内容丰富、历史遗迹多等特点,此次调研旨在调查红色文化资源的开发、利用、保护现状,梳理形成调研报告,积极推动我省红色文化发展,更好地保护红色资源、传递红色文化。

  赵青山简要介绍了我市红色资源保护开发和利用情况。他说,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,结合党史学习教育,深入开展红色资源保护开发利用,进一步完善干部学院组织建设、确定红色教育教学点位、完善教学课程开发、提炼四战四平精神、推动红色旅游发展,全力打造全国红色地标城市。希望省社科院牵头,协调推动省内红色文化统筹规划,深入挖掘红色遗迹遗存,加强人才队伍建设和培养,持续推动我省红色文化保护、利用和传承。

  专题研讨会上,市社科联、市文广新局、市委党史研究室、市委党校、四平战役纪念馆等相关部门多层次、多角度、全方位介绍了我市红色文化,并就文化保护开发利用提出建议意见。

  期间,丁晓燕一行还深入四平战役纪念馆实地调研。



最新新闻

热门新闻