您的位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻 > 正文
院(会)召开党组书记讲纪律党课暨党纪学习教育交流会
时间:2024-06-24   来源:院(会)机关党委

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,引导党员、干部深刻领悟《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵、精髓要义、实践要求,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,6月20日,院(会)召开党组书记讲纪律党课暨党纪学习教育交流会。


新闻稿照片1.jpg

会议现场


  会上,马克思主义研究所、软科学开发研究所、朝鲜·韩国研究所、图书馆、《社会科学战线》杂志社、《地域文化研究》编辑部、社团党建工作处、行政处、科研管理处等9个党支部的书记依次进行交流发言,结合党纪学习教育及思想工作实际谈心得、谈体会。

  党组书记、院长刘立新同志对各位党支部书记代表的发言给予肯定,并从身边正反典型案例着手,结合自身工作经历和认识体会,讲了一节生动的、别开生面的纪律党课,用身边事教育身边人。教育引导党员、干部要牢固树立党的意识、党员意识,以坚定的信仰信念凝聚奋斗力量;要提高精神境界,以朴实无华的忘我状态投身社科研究工作;要严守党纪国法底线,以实际行动践行忠诚干净担当的好干部标准。特别强调各党支部书记要在学思践悟、遵规守纪方面发挥好示范引领作用,推动党纪学习教育入脑入心、见行见效,促进院(会)各项工作提质增效、再创佳绩。

  院(会)班子成员、二级巡视员、各党支部书记及机关纪委等有关同志参会。



最新新闻

热门新闻