您的位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻 > 正文
我院举行中国工程院院地合作咨询项目启动会
时间:2024-06-18   来源:吉林省东北亚研究中心   作者:孙博

6月12日,吉林省社会科学院举办中国工程科技发展战略与吉林研究院咨询研究项目“向北开放视域下吉林省与东北亚国家能源产业合作路径研究”的启动会。


图片1.jpg

项目负责人刘立新院长对项目情况进行说明


  项目负责人、吉林省社会科学院院长刘立新为参会人员介绍项目情况,阐述了选题的现实意义、研究基础、研究目标与研究思路、研究的重点和难点。会议由吉林省社会科学院副院长史守林主持,项目组全体成员参会。

  会议邀请吉林省人民政府研究室原主任李寅权、吉林省社会科学院副院长丁晓燕、吉林大学日本研究所所长庞德良、黑龙江省社会科学院俄罗斯研究所封安全、吉林农业大学经济管理学院副院长杨兴龙、《经济纵横》杂志主编李琪等六位专家学者为项目研究提出相关建议,项目助理金美花研究员汇报项目的阶段计划和预期目标。


图片2.jpg

启动会全体参会人员合影


  专家们一致认为,该项目选题对贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神有着现实意义,也是推进吉林省“一主六双”高质量发展战略和“六新产业”落实的具体举措。

  最后,项目负责人进行总结性发言,并承诺将充分吸纳各位专家学者的相关建议确保出高质量研究成果。



最新新闻

热门新闻