您的位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻 > 正文
院(会)举办2024年“廉政讲堂”暨党组理论学习中心组第四次学习(扩大)会议
时间:2024-06-06   来源:院(会)机关党委   作者:张家珍

  为贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动院(会)党纪学习教育走深走实,6月3日,院(会)举办2024年“廉政讲堂”暨党组理论学习中心组第四次学习(扩大)会议,院(会)党组书记、院长刘立新主持会议。


廉政讲堂&理论图片.jpg

会议现场


  会议深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并邀请省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长白效参为院(会)全体党员干部职工专题解读《条例》。

  白效参组长围绕日常监督、案件办理等,从“《条例》修订的重要意义”、“《条例》的主要内容”和“《条例》的贯彻执行”三个方面,进行了全面系统、严谨深刻的专业解读,特别是结合院(会)性质和特点,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做重点解读、警示提醒,引导院(会)全体党员干部职工全面理解、准确把握《条例》。

  刘立新在总结中强调,要坚持把《条例》学习贯彻始终,真正将《条例》学深悟透,推动《条例》入脑入心;要扎实开展形式多样的警示教育活动,深刻汲取反面典型教训,受警醒、明底线、知敬畏,真正做到警钟长鸣、震慑常在。


  院(会)领导班子、二级巡视员、省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组相关同志和院(会)全体党员干部职工参加会议。



最新新闻

热门新闻