您的位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻 > 正文
郭连强副院长一行参加第二十二次全国皮书年会(2021)
时间:2021-09-27   来源:院(会)软科学开发研究所   作者:张丽娜

  9月24-25日,由中国社会科学院主办、社会科学文献出版社和广州市社会科学院联合承办的第二十二次全国皮书年会(2021)在广州召开。郭连强副院长带领软科学开发研究所所长张丽娜、农村发展研究所副所长赵光远、软科学开发研究所副所长徐卓顺、实习研究员田振兴参加会议。

  本次年会主题聚焦“全面建设社会主义现代化国家新征程中皮书发展的新任务、新目标”,围绕皮书在经济社会发展、国家治理以及智库建设中的作用等议题进行讨论。中国社会科学院副院长、中国社会科学院大学党委书记高培勇和中国社会科学院学部委员李培林分别以“进入新发展阶段的市场主体”和“当前社会形势和发展趋势”为题作学术报告。郭连强副院长以《以高质量皮书推动吉林全面振兴、全方位振兴》为题作大会发言,他向与会代表详细介绍《吉林蓝皮书》26年的研创历程和经验,主要表现在三方面:一是集聚多方力量,精心设计选题,重点围绕省情动态、中央嘱托、吉林特色进行选题设置;二是创新研创机制,严把皮书质量,定期召开选题会、统稿会,严格遵守皮书规范;三是注重发挥时效,广泛开展交流,组织高端学术论坛,及时上报研究成果,充分发挥智库作用。最后提出了新时代皮书发展面临的挑战和战略思考。


郭院长作大会发言-小图.png

吉林省社会科学院党组成员、副院长郭连强作大会发言


  年会上还颁发了第十二届优秀皮书奖和优秀皮书报告奖。由张丽娜、徐卓顺撰写的《2019-2020年吉林省经济社会形势分析与预测》获得优秀皮书报告奖。此外,在会议的《健康中国与绿色发展中的智库行动》和《“十四五”时期的城市发展与皮书研创》平行论坛上,郭连强副院长、张丽娜所长、徐卓顺副所长分别进行嘉宾发言。


获奖代表上台领奖-小图.png

获奖代表上台领奖




最新新闻

热门新闻