您的位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻 > 正文
《中国哲学社会科学研究百年回望》首发式暨专家座谈会成功召开
时间:2021-07-08   来源:《社会科学战线》杂志社

1625714368677798.jpg


  为庆祝中国共产党成立100周年,6月26日,由吉林省社会科学院主办、《社会科学战线》杂志社承办、吉林教育出版社协办的“《中国哲学社会科学研究百年回望》首发式暨专家座谈会”在长春召开。本次会议是吉林省庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、华东政法大学、广西大学、吉林大学、东北师范大学等全国20多所科研单位和高等院校的80余位专家学者参加了此次会议。吉林省社会科学院副院长、党组成员郭连强研究员和吉林东北亚出版传媒集团有限公司孙泽山副总经理致辞,中共吉林省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长栾国栋出席会议并讲话。


1.png

中共吉林省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长栾国栋讲话


1.png

吉林省社会科学院副院长、党组成员郭连强致辞


1.png

吉林东北亚出版传媒集团有限公司副总经理孙泽山致辞


  栾国栋在《中国哲学社会科学研究百年回望》首发式暨专家座谈会说,邀请省内外知名专家学者一起,讨论交流百年来中国哲学社会科学发展的壮阔历程和辉煌成就,是吉林出版界和学术界的大事、盛事,也是吉林省庆祝中国共产党成立100周年的一项重要活动。该书反映了策划者的政治意识和学术品格,体现了编辑们的扎实功力和工匠精神,是《社会科学战线》联合广大哲学社会科学工作者为党的百年华诞献上的一份贺礼。

  郭连强介绍了吉林省社会科学院为庆祝中国共产党成立100周年举办的学术报告会、主题图书出版等一系列活动,充分肯定《中国哲学社会科学研究百年回望》一书的学术影响力和此次会议的重要意义。

  孙泽山认为吉林教育出版社与《社会科学战线》强强联合,品牌联动,主题栏目与主题出版相契合,是期刊与图书优质内容多元利用、资源共享的合作典范。

  《社会科学战线》主编陈玉梅研究员、吉林教育出版社孙昶社长分别介绍了《中国哲学社会科学研究百年回望》一书的策划、编辑与出版发行情况。该书由《社会科学战线》“中国哲学社会科学研究百年回望”专题栏目文章结集而成,由吉林教育出版社出版发行,在全面梳理马克思主义中国化进程基础上,总结提炼中国共产党百年奋斗历程中积累的思想财富。是吉林省学术期刊和全国人文社会科学界共同打造的学术精品。


1624841978997680.png

《中国哲学社会科学研究百年回望》


1.png

《社会科学战线》主编陈玉梅研究员介绍新书主题策划及内容


1.png

吉林教育出版社孙昶社长介绍新书的出版发行情况


1625714517436771.jpg


1625714556187234.jpg

赠书仪式


  首发式后举行了“中国哲学社会科学研究百年回望”专家座谈会。北京大学教授顾海良、吉林大学教授孙正聿、中国人民大学教授杨凤城、东北师范大学教授杨晓慧、华东政法大学教授何勤华、吉林大学教授周光辉、中国社会科学院研究员党圣元、吉林大学教授韩喜平8位专家,从不同的学科角度回顾马克思主义中国化的历程,总结中国特色哲学社会科学发展的经验,共庆党的百年华诞,为构建具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学贡献智慧。


1.png

顾海良  北京大学教授


1.png

孙正聿  吉林大学教授


1.png

杨凤城  中国人民大学教授


1.png

杨晓慧  东北师范大学教授


1.png

何勤华  华东政法大学教授 


1.png

周光辉  吉林大学教授


1625714770292720.jpg

党圣元  中国社会科学院研究员


1.png

韩喜平  吉林大学教授


1625723302647853.jpg

会议现场


1.png

集体合影

最新新闻

热门新闻