您的位置:首页 > 智库瞭望 > 智库成果 > 正文
刘辉 陈姝宏 吴永华:巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位 应重视和加强高中生马克思主义教育的建议与思考
时间:2020-08-31

摘要:习近平总书记在多次重要讲话中强调:“新时代中国青年要树立对马克思主义的信仰”。我们前期做的一份信仰信念问卷调查显示,目前我省民众对马克思主义的信仰随年龄递减呈下滑趋势。60后信仰马克思主义的87.88%,70后67.97%,80后68.53%,90后51.29%,00后44.23%。为长远计,巩固马克思主义在意识形态的指导地位,在青年中加强马克思主义信仰教育势在必行。建议从巩固马克思主义在意识形态指导地位的高度,充分重视高中生马克思主义教育。借助我省大学生青马工程开展的风生水起的良好势头,把高中生马克思主义教育纳入“青马工程”体系,为高中生搭建“青马”平台。编撰《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学生专用读本,重视高中思政课教师马克思主义素养的整体提升。



(《特色智库专报》2019年底38期)


最新新闻

热门新闻